羊奶粉全球化:仅次于佳贝艾特,维爱佳宣布覆盖全球37个国家和地区!

  1月22日,作为澳大利亚产能第二大的奶粉企业,维爱佳通过官方渠道表示,刚刚过去的2018是维爱佳进入中国市场的第六年,这一年,公司一步一个脚印,销量呈现飞跃增长势头,成为进口奶粉品牌领军者。

  国家市场监管总局提供的信息显示,维爱佳旗下的维爱佳牛奶粉、羊奶粉以及安宝乐牛奶粉,三个系列九个配方,已经在华获得注册。

  同时,维爱佳方面也透露,其旗下产品已经覆盖全球37个国家和地区,并走遍中国20余省市地区。“新的征途,我们会一如既往的坚守126年的专业品质!”

  对此,业内人士告诉《五谷财经》,虽然维爱佳旗下奶粉已经涉足全球多个国家和地区,但是,如今中国已经成为维爱佳非常重要的市场。

  “维爱佳业绩突飞猛进,与其羊奶粉业务表现出色,有着直接关系,”业内人士表示,2018年,包括佳贝艾特、澳贝佳、朵拉、蓓康僖、百跃等诸多羊奶粉品牌,都实现了高速增长,部分品牌销售增幅甚至高达三位数。

  日前,澳优乳业发布公告,佳贝艾特2018年前11个月回款就已突破20亿元大关,并已销往荷兰、中东、俄罗斯等50个国家和地区,成为当之无愧的“全球羊奶第一品牌”!

  同时,宜品乳业旗下蓓康僖,2018年第四季度销售也已破亿,全年销售在4亿元左右。

  由于中国奶粉市场发展速度依然较快,且成长空间仍旧较大,2018年11月,维爱佳也受邀参加了中国国际进口博览会,期间还专门接受了中央电视台记者陈伟鸿的采访,这对于“一向低调”的维爱佳来说,还真是不容易。

  无独有偶!

  作为澳大利亚销量第一的有机婴幼儿配方奶粉品牌,贝拉米有机目前超过30余种的婴幼儿有机食品。

  虽然截至目前,贝拉米有机仍未在华获得注册,但是,贝拉米有机却对中国市场也是“垂涎三尺”,不断通过跨境购等其他方式继续抢夺中国奶粉市场份额。

  为了继续巩固在华市场,贝拉米有机与东方国际集团达成战略合作,将持续通过线上线下的多维度紧密合作对中国奶粉市场进行深耕。

  作为贝拉米有机的老伙伴,东方国际集团则是中国最大的进出口集团之一,其国际竞争力有目共睹。

  自2013年起,贝拉米有机即与东方国际集团旗下上实国贸达成战略合作,成为贝拉米有机在中国大陆的主经销商。

  而此次签约,将在双方信任的基础上将发挥强强联手、强优互补的优势,共同提升双方在国际国内的市场统筹能力。

  与贝拉米有机一样,维爱佳也在不断进行渠道渗透!

  日前,维爱佳宣布入驻西安市高新区金鹰店进口超市,后者已经成功在南京、上海、西安、苏州、扬州、徐州、昆明等大中城市开设11家连锁店,这也是维爱佳抛出橄榄枝的一个主要原因。

  据悉,此次入驻涵盖了澳洲维爱佳全品类奶粉,包括婴幼儿及儿童、孕妇、中老年奶粉等,可以满足不同人群身体营养所需。

  与其他进口奶粉不同,维爱佳与惠氏、雅培、麦蔻一样,主打中高端市场,同时,由于在羊奶粉这个细分领域精耕细作,也让维爱佳业绩节节攀升。

  高华证券分析师在报告中指出,未来消费高端化和产品结构升级将成为推动奶粉行业增长的力量。

  在过去两年中,高档婴儿配方奶在整体市场中的份额已从2016年的12%升至23%,而且增速仍高于其他子类别。

  而且对于买奶粉这件事,中国家长一向是不吝于“买贵的”,目前国内奶粉的价格高于全球,但是中国家长仍愿为孩子的口粮支付溢价,特别是在网购渗透率相对不高的低线城市。

  在高端领域中,有机奶粉、羊奶粉、特配粉的销售全部都在稳健增长,反映出居民改善营养的需求。

  乳业资深专家王丁棉等业内人士告诉《五谷财经》,未来奶粉企业必须进行全渠道覆盖,同时,能够充分借助母婴店渠道和专注于高端领域的奶粉品牌,有望实现更快的销售增长。